E17 und E18: Diese Codes werden normalerweise angezeigt, wenn die Maschine während des Mischvorgangs durch etwas angehalten wird. Dies tritt häufiger auf, wenn die variable Geschwindigkeitsregelung 1-10 verwendet wird.

Das erste, was Sie bei der Verwendung eines Vitamix wissen müssen, ist, dass der Vitamix im Gegensatz zu anderen Mixern die GESCHWINDIGKEIT der Klingen verwendet, um das Mischen durchzuführen, nicht unbedingt die Schärfe. Sie möchten die Maschine immer auf Geschwindigkeit 1 stellen, bevor Sie die Start / Stopp-Taste drücken. Sobald sich die Klingen zu drehen beginnen, erhöhen Sie die Geschwindigkeit bis auf 10. Diese Erhöhung sollte nicht länger als 5 Sekunden dauern. Dadurch erreicht der Motor die höchste Drehzahl, bei der die beste Mischung erfolgt. Wenn Sie die höchste Drehzahl erreichen, wird auch ein interner Lüfter eingeschaltet, der gegen den Motor bläst, um zu verhindern, dass die Maschine überhitzt und abschaltet.

Stellen Sie das mittlere Einstellrad auf Geschwindigkeit 1, bevor Sie die Start / Stopp-Taste drücken. Drücken Sie die Start / Stopp-Taste fest und halten Sie sie für einen kurzen Moment gedrückt. Sobald sich die Klingen zu drehen beginnen, erhöhen Sie die Geschwindigkeit von 1 auf 10. Diese Erhöhung sollte nicht länger als 5 Sekunden dauern. Weiter ... und dies ist der wichtige Teil, um die Codes E17 und E18 zu vermeiden. Sobald die Mischung die gewünschte Konsistenz erreicht hat, VERRINGERN SIE DIE GESCHWINDIGKEIT von 10 auf 1 und drücken Sie dann die Start / Stopp-Taste, um den Mischvorgang zu beenden. Wenn Sie dies in dieser Reihenfolge tun, wird der Motorbasis mitgeteilt, dass der Mischvorgang abgeschlossen ist. Die Motorbasis setzt sich dann automatisch zurück. Die E17- und E18-Codes werden verursacht, wenn jemand auf Geschwindigkeit 10 mischt und dann die Start / Stopp-Taste drückt, um den Mischvorgang zu beenden, bevor die Geschwindigkeit wieder auf 1 gesenkt wird. Diese Unterbrechung des Mischvorgangs verursacht die von Ihnen angegebenen Fehlercodes sehen.

Sollte der Fehler weiterhin auftreten, dann senden Sie uns das Gerät zu.